RPL (Rekayasa Perangkat Lunak)

Standar

Hari kemaren, hari kedua mata Kuliah RPL. belum ngerti, ga jelas… belum lagi karena kasihan banget lihat ibu dosen yang sedang hamil 6 bulan kalo ga salah, cos perutnya udah kelihatan gede yang membuat dia susah dalam bernafas dan kelihatannya ga tenang.. duch, kasihan ya ibu dosenku yang cantik yang lagi berjuang demi anak yang akan lahir dari perutnya itu. Ku do’akan semoga anaknya terlahir dengan sempurna dan menjadi anak yang soleh.

ada lagi istilah UML (Unified Modeling Language) yang mengedepankan pemrograman OO (Object Oriented).. sebel terasa di dada, kok belum ngerti-ngerti sih gw… apalagi sekarang sudah semester 6..

Begoo… itulah yang menimpa diriku, sungguh terlaluan diri ini, kok otaknya ga digunakan dengan maksimal sih!!! Einsten yg katanya pinter aja menggunkan otaknya cuman 30%, apalagi gw paling cuman 1% dari 100% yang dikaruniakan Allah kepada saya.. mubazir dan sia-sia sekali. Gmn ya caranya agar aku bisa memaksimlkan keberadaan otak ini.

Software Engineering itulah asal kata Rekayasa Perangkat Lunak, aku belum ngerti kenapa software itu diartikan dalam indonesia perangkat lunak!!! tanya kenapa?? padahal kalo yang lunak-lunak kan banyak yach!!! perangkat lunak dalam dunia IT juga ga berupa benda lunak, heran juga kenapa dibilang lunak… hehee.. bego sih lu!!

Kata Ibu Dosenku, Setelah mempelajari materi ini diharapkan kami-kami mahasiswanya mampu untuk:

1. Membedakan berbagai jenis produk perangkat lunak yang dapat dikembangkan

2. Membedakan berbagai macam proses pengembangan perangkat lunak dan memahami kelebihan dan kekurangan masing-masing proses

3. Merencanakan dan mengelola pelaksanaan pengembangan perangkat lunak,

4. Menghitung kompleksitas perangkat lunak

5. Menghitung biaya dan usaha pengembangan perangkat lunak,

6. Mengidentifikasi berbagai resiko/problem yang berkaitan dengan pengembangan perangkat lunak

7. Memberikan solusi terhadap berbagai resiko yang mungkin timbul selama pengembangan perangkat lunak

8. Menyusun strategi pembuatan produk perangkat lunak yang berkualitas

9. Memodelkan proses bisnis dari suatu organisasi

gmn yach, bisa ga!!! There is will, there is way… mungkin begitu, dan ada kata biajk dari Arab, man Jadda wajada (barang siap yang bersunggu-sungguh, niscaya akan sukses)

Semoga sukses buat semua

Rozi – CC3/3

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s