Acer Aspire 4315 (Driver for Win XP)

Standar

Kemaren saya beli CD Driver Acer Aspire 4315/4715Z Series di Customer Service Acer di Mangga Dua Jakarta. (Kok Beli ya?? seharusnya dikasih cuma-cuma)

Temen-temen bisa download sesuai kebutuhan :

1. AHCI_Intel_v.7.5.0.1017.rar (1.35 MB) download

2. Camera_Bison_Driver_v7.96….rar (6.01 MB) download

3. Audio_Azalia_v.5.10.0.5443.rar 19.53 MB download

4. Chipset_Intel_v.8.2.0.1012.rar 3.67 MB download

5. Wireless_Atheros_XB63_v5.3…rar 2.56 MB download

6. Modem_Foxconn_v.7.62.0.0.rar 1.37 MB download

7. VGA Intel v.7.14.10.1244.rar 12.91 MB download

kalo tipe hardware-nya beda.. reply aja di blog ini.. nanti saya posting sesuai dengan permintaan.. coz internet di tempat gw lemoot banget…

temen-temen ini VGA tipe kedua untuk Win XP : kalo sebelumnya ga sesuai pake ini aja :

1. VGA_Intel_v.6.14.10.4785.rar 13.84 MB download

untuk temen2 yg butuh touchpad-nya :

1. Touchpad.rar 3.99 MB download

semoga bermanfaat..

update terbaru… dari comment-nya temen-temen

Download BIOS.rar

Download Wireless_Broadcom_4311_v4.100.15.5_XP.rar

Download Modem_Lite-on_v.2.1.77.9.rar

Download CCD_Chicony_v.57.31.400.rar

Download CCD_Suyin_v.5.8.30.500-1.0.rar

Download Chipset_Intel_v.8.2.0.1012.rar

Download Camera_Chicony_AP_v1.1.022.0425_Vistax32x64_XPx32x64.rar

Download LaunchM_v.2.0.0.0.rar

AHCI_Intel_v.7.5.0.1017.rar

semoga bisa semua, kalo belum bisa didownload, japri aja ya ke mailrozi[at]gmail.com

337 responses »

  1. tanks 4 all

    aq dah download semua driver diatas
    kebetulan driver asli aq tergores cdy jd susah dibaca

    btw kapan2 klo butuh lagi bs diusahain yaaa.heheheh
    was

  2. sebelumnya ana ucapin terima kasih atas drivernya, tapi ana masih punya masalah ketika mengextract filenya, ada file yang korup sehingga tidak bisa digunakan. tolong dong ana dibantu. moga aja ilmunya bermanfaat. salam

  3. Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Suwun mas dengan driver2nya n top markotop banget. Acer 4315 milik temen yang udah pusing karena gak ada driver untuk windows xp, akhirnya tertolong.
    Suwuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuun mas
    Jazakumulloh khoiron katsiro….
    Moga ALLAH membalas dengan balasan yang lebih baik Amiin

    Wassalamu’alaikum Wr. wb.

  4. thanks…maksud i boleh tolong bagitau mana nak dapat card reader driver untuk acer aspire 4315and acer aspire 4310 for win xp….a million thanks in advance

  5. makasih ya fren…saya mau merubah windows vista ke Xp laptop saya Acer 4315 gimana caranya yah.?
    saya sudah coba booting lewat cd rom tp pada saat windows xp mau di instal ada pesan windows cannot instal because not hardisk detec
    kira2 temen2 ada yg tau ga masalah nya di mana..?

  6. aku kesulitan cari driver untuk wireless ATHEROS AR5006X untuk windows xp tolong Di dibantu dong, udah mau nangis nih karena gak ketemu-ketemu , thank’s

  7. mas tolong dong , aku kesulitan cari driver wireless atheros ar5006x untuk xp, sama sm bus controller, udah mau nagis nih ,acer bener tega buat laptop tdk ada fasilitas untuk xp, makasih atas semuanya

  8. saya mau nanya, laptop saya acer 4315 tapi ga bisa di instal windows xp tapi kalau diinstal vista bisa. caranya untuk bisa di instal windows xp bagaimana mohon petunjuk trims

  9. Ass……! Zengkiyu untuk sharing drivernya. gua punya cd nya tp hanya untuk windows visengkiyuta. sedangkan gua lg mo pake windows xp. eh jadinya dapat disini. sekali lagi z

  10. Thanks a lot! kindly translate “kalo tipe hardware-nya beda.. reply aja di blog ini.. nanti saya posting sesuai dengan permintaan.. coz internet di tempat gw lemoot banget…

    temen-temen ini VGA tipe kedua untuk Win XP : kalo sebelumnya ga sesuai pake ini aja :” in English!

    Actually, you helped me a lot!

    Thanks BRO!

    Horhe!

  11. Matur Nuwun nggeh Maz bwt Driver’x hehehehe….
    sebelumnya aq ga tau klo Laptop Acer yg tipe ini (Aspire 4315) ga ada driver u/ Win XP,pdhl aq udah beli! eh… pas surfing n baca forum d Internet Laptop ini lg di bahas… pas bgt, tau klo kyk gini aq ga beli…. (^;^)
    temen’x TOMAT = CAPE dech

  12. Ping-balik: Acer Notebook Nightmare - .: Blaszta! :.

  13. Waduh bermanfaat banget,,,tapi sayang gw tidak bisa mendownloadnya,,,,sudah dicoba di dua komputer tetap saja tidak bisa,,,,

    oia sya beli baru acer 4315 tp saya sudah minta untuk digantikan dengan xp jd bkan linux,,,,sekarang saya berencana mau gw format ulang untuk dibikin partisi baru,,,kalo misalkan saya pake driver asli bawaan acer 4315 bisa kg?,,,,

    saya baca user guidenya sich memang untuk vista,,,tapi menurut lo bisa kg untuk xp biasa?,,,,

    saya perlu banget untuk partisi ulang, rencanany mau dibuat 3 partisi 20gig system , 45gig data dan 15gig buat server/database..

    thanx

  14. hello Bro….
    g ada kesulitan nih di driver HSCI, g udah download drivernya malahan udah banyak situs yang udah g coba tapi hasilnya tetap ga berhasil!
    g dengar penginstallasinya harus pake floppy yah???
    sedang kan acer as4315 kan ga ad floppy!!
    gimana ngatasinnya yach?
    bantuin yah!!

  15. “g ada kesulitan nih di driver HSCI, g udah download drivernya malahan udah banyak situs yang udah g coba tapi hasilnya tetap ga berhasil!”
    _____________________________________________

    sorry bro……………………….
    sorry banget neh………………………….
    g salah eja, maksud g itu driver AHCI bukan HSCI.
    Tolong bantuin ya bro!!!!

  16. ak kok ngga bisa yah buat yang cameranya ???
    ada’a buat webcam saja tp ngga bisa buat moto ???
    ada yang sallah ???

    thx yah share’a …. berguna banget neeh
    😀

  17. saya minta tolong cara aktivasi webcam aspire 4315, saya udah down load camera bison dan di setup tapi malah windowsnya susah loading.
    trims atas fasilitas download untuk wirelesnya aspire 4315

  18. aq cam nya bisa cuma dari windows explorer saja, menu acer crystal ca…, klo pake aplikasinya ga bisa, view aja ga bisa palagi motret… bantuin donk… apanya yah ?

  19. audiona pake driver realtek yach?punya sy kok “audio device on high definition audio bus” kok msh tanda seru kuning ya? napa boss? dan di update drive ga bs? sy dah dl audio azila nya, pas install failure…

  20. wah sama nih pada kayak gw semua dah make cam bison ttp aja ngga bisa capture

    cma bisa liat lwt exploler ajah :((

    ada yang bisa bantu ???
    plz
    newbie banget nih

  21. Ping-balik: Acer Notebook Nightmare | .: Blaszta! :.

  22. Mas Terima kasih byk filenya, aku baru beli laptopnya tapi cd driver bawaannya hanya utk Vista.
    Aku coba install ke laptop mudah2an bisa ya..
    Maturnuwun sanget njeh mas…

  23. Mas Rozi, saya butuh driver 4715Z tersebut. Namun internet koneksi saya gak bisa buka. Aksesnya diblokir, untuk itu saya mohon untuk dikirimkan ke email saya saja.

    makasih ya bantuannya

  24. duh, saya punya masalah nih. acer 4315 yg dibelikan bapa (plus udah diinstal di tokonya dgn SP2) pada awalnya gda masalah apa2 dgn camnya.tapi gatau kenapa tiba2 ada tulisan drawing preview failed, please check your device connection..blablabla…. artinya apanya? trus juga webcam acer yg saya punya ga bisa moto yak?
    sori banyak nanya, maklum newbie…

  25. Bintang Vanila, installer yg sy lampirkan udah dicoba belum untuk di instal di laptopnya??
    kalo belum, dicoba dulu aja.. siapa tahu bisa..

    Mungkin temen-temen yg lain bisa bantu..?

    • bang aku mau minta tulung…….lt ku acer 4315 dah aku install xp , semua gak ada masalah kecuali wi fi gak mau nerima sinyal alias gak jalan ….pada back casing tertulis ppd-ar5bxb63 kalo ada aku minta driver dan petunjuk /solusinya terima kasih

  26. bagi-bagi temen-temen semua yg belum terjawab pertanyaanya saya minta maaf.. baru OL nich!!

    gara-gara ACER sih, bikin banyak orang repot aja.. hehehehe

    bagi temen2 yang mau nanya, langsung aja chating di YM, biar lebih ngebantu.. YM-ku : razezkhan@yahoo.com

  27. makasih banget atas bagi2 driver gratisnya
    smoga anda diberikan lancar rezeki biar dapat bagi2 lagi, hehehehehehehehehehe
    acerku sdh bisa untuk konek internet pake wifi lagi
    chayo!

  28. [-o< Alhamdulillaahhh setelah 9 bulan laptop aq gak ke detec VGA nya akhirnya ada orang yg baik hati ini memberikan drivernya acer [-o< saya hanya bisa mengucapkan terima kasih buanyaakkk bglog ini sangaaattt bermamfaat bagi orang yg kesusahaan terutama pada driver acer ^:)^

  29. Mas…tolong aku!!! ada gak driver buat mainboard Asus P4PE-XSE,,,punyaku ilang CD-nya,tolong ya mas…!!thanks before and after….

  30. matur tengkyu bro…
    nih lap top emang bikin pusing hikss2
    tapi karena ada orang yang baik hati kayak si boss jd ga bingung lagi nih…
    semoga Tuhan slalu memberkati

    SALAM

    Nazarenus

  31. terimakasih banyak…….. langsung download, instal ok..
    mau tanya neh, memory grapics cara share nya gimana? apakah otomatis sesuai kebutuhan? thanks…thanks…

  32. say baru beli acer aspire 4315 tapi,saya install xp,knap sound nya ga bisa ya,padahal say udah coba download dan install dari abang kenap???setiap di install soundnya selalu ada pesan error tolong dong……..

  33. Mas Endri, cara instalnya :
    masuk control panel -> System -> pilih Hardware -> terus Klik Device Manager. Nah kalo Video, Audionya masih ada tanda tanya, maka sound drivernya belum terinstal.
    cara instalnya : klik kanan, terus klik update driver… setelah itu pilih dimana tempat drivernya berada… di next – next aja..

    mungkin bisa bantu…
    ada mungkin cara itu sudah dilakukan tapi tetap tidak bisa??

  34. wahhh ACER emang kurang ajar, gue beli nb acer type ini hanya dikasih untk win vista.
    terima kasih atas drivernya yaa mas
    moga nggak bosan sharing ilmunya

    peace

  35. Saya punya Laptop Acer Aspire 4310. OS ny saya install adalah Windows XP, smua driver saya download dari Website Acer dan driver2 ny ad yg tidak compatible yaitu driver card reader, audio dan Wireless Broadcom. Saya baca dari internet driver wireless yang cocok dengan aspire 4310 adalah driver wireless Acer Aspire seri 3670, dan saya install driver tersebut berhasil. Tetapi driver audio dan card reader yang saya download dari http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/tm_4310.html semuanya tidak compatible. Tolng bantuin donk…..download driver audio dan card reader ny dmn??????Driver audio dan card reader tersebut sudah saya download dari semua website Acer, tetapi tidak ada yang compatible. Klo ad yang punya drivernya or website untuk download drivernya tolng kirimin donk ke email gue. batubara_ariston@yahoo.com trks

  36. Mas, tolong ne solusinya. nb Acer 4315 aq abis install xp n pake driver dari blog mas rozi ini masih ada masalah lo… gak mo shutdown. setelah dishutdown hang gak mo otomatis mati, harus tekan tombol power lama baru mo mati dihibernate jg gak mo…. gimana ya solusi nya.. ada yang bisa bantu gak? lain ok semua. kayaknya ada masalah stelah install diver LAN marvell

    thanks

  37. For Pak Nalis,
    Kasihan ya abang, jahat banget si Acer.. bikin orang susah sama produknya.. lain kali pilih-pilih yang sudah lengkap aja semuanya.. masa hanya untuk Vista, padahal dari Processor hingga memorynya ga mendukung Vista..

    Pak Nalis, coba Win XP-nya di Repair, kemungkinan Error gara-gara Update Drivernya (Marvell-red)….

  38. Pak ARiston, abang berdomisli dimana?? coba Hubungi ACER Center yang ada di mangga Dua, Omelin aja tuch sampe puas…. hehehe..

    Besok pagi, abang kunjungi Blog saya lagi yach, kemungkinan saya udah update drivernya yang belum ada di atas, coz internet di tempat saya lemoot banget….
    saya mau upload dulu..

  39. bang rozi koq link yg updatenya ga bisa di download adoo binun saya padahal dah bikin account di e-snips segala mohon petujunukna ya bang rozi……

  40. to bro fachrurozi thk’s drivernya , dan saya punya sedikit masukan untuk downgrade dari vista ke xp , coba install winrar
    , winzip, dan adobe aqrobat setelah install os xp nya, trus kalo
    ada yg punya cd recoverynya, disitu ada driver untuk vista , tp sebenarnya bisa kok di install untuk xp , tapi pake cara manual dengan browse cdnya , setelah itu cari deh source drivernya , lalu tinggal klik aja, jalanin masing2x setup drivernya, cuma ada satu yg belum maching yah driver vganya pake driver intell
    tapi di device managernya masih ada tanda serunya , kayanya sih drivernya ga bisa ngenalin hardware monitornya , coba aja pake driver yg di kasih bro rozi ini mudah2xan bisa

    best regard

    arief

  41. Makasih bang Arief, semoga temen-temen yang lain bisa ngikutin cara instal sperti Abang..
    sama sperti saya juga bang, dulu ketika pertama beli, saya instal Driver secara manual dulu, kalo ada yang masih belum bisa baru pake Driver yang diposting itu… okech

    semoga bisa membantu.

  42. bos bs dong carikan driver acer aspire type 4315????
    saya sudah beli laptop tapi dapat driver vista jd nda ada yang dikenal perankat laptop sy tolong dooooooooooong ya!!!!!!

  43. Saya masih di Pangkal Pinang-Bangka Belitung mas Rozi, iya memang benar saya beli Laptop Acer Aspire 4310 di ITC mangga dua. Tetapi saya belum sempat ke Jakarta…..maklum deh…kantong lagi tipis…..he….3x.Mas Rozi, Driver audio dan card reader sudah saya dapatkan setelah bersusah2 mencobat driver yang saya download lewat internet. Semua driver yang kompatible bisa di download di http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_4310.html. Tetapi untuk driver Broadcom yang ad di http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_4310.html tidak compatible. Oleh karena itu bisa menggunakan driver wirelles Acer Aspire seri 3670. Untuk driver audionya yang kompatible dengan Acer Aspire 4310 adalah WDM_R1.89 bisa langsung di download dari http://www.realtek.cz/download.php?realtek=ALC662&system=1. Trks…..!!!!

  44. Mas Rozi, saya dah donlot semua driver Acer Aspire 4715Z yg buat Win XP, tp setelah saya install XP & semua drivernya kok malah Laptop saya g bisa di Shut down & Restart ya???

    Mohon Pencerahannya…..

  45. duh punya saya koq ga bisa dipake motret ya webcamnya..
    permasalahanya dimana?cuma bisa dipake buat ngluarin gambar tapi pilihan capturenya ga ada..gimana neh?

  46. om…..
    emang vga 4315 bisa di shared lewat RAM???
    koq di bios tulisannya ga bisa diubah2???
    cara nambahnya gmn???

    maklum msi cupu nih………

  47. Assalamu’alaikum
    Gimana pak saya da coba driver dari bapak, tp kok belum bisa conect wirelessnya?
    Tolong pak…
    uda pusing nech.

  48. makasih mas, sangat membantu.
    btw, ada yang pernah ngalamin keyboardnya terkunci semua ngga ya, udah tak cari-cari untuk unlocknya ngga ketemu semua. akhirnya tak reinstall.

  49. Ping-balik: Acer Aspire 4315 bikin kesel

  50. wes… TernyaTa aDA jG oRNG yG muRAh haTI kAYAK kaMU DI dUNia iNI… sEMOgA aLLAH swt DAPAt MEmBAlas KEbaikAn kamu… Thank Utk DriVEr x YA.

  51. Reply to da_puncher (Januari 5, 2008 at 7:20 pm)

    “kalo tipe hardware-nya beda.. reply aja di blog ini.. nanti saya posting sesuai dengan permintaan.. coz internet di tempat gw lemoot banget…”

    “if u had different hardware, please reply to this blog. I’ll post it later, because the internet connection in my place is quite slow..”

    “temen-temen ini VGA tipe kedua untuk Win XP : kalo sebelumnya ga sesuai pake ini aja :”

    “guys, this is the second type of vga for Win XP, if the previous version didn’y match, use this instead”

    Bwt bung Fahrur Rozi, thanks a lootttt.

    PS: sorry,iseng nulungin reply fans-nya mas.

  52. ass….
    VGA saya bermasalah, pada waktru pake projector ga’ mau?
    Wireless ga’ mau, penejalasan di driver-nya hanya b aja, G ga’ ada?
    Sound bermasalah di Mic ga’ mau?
    ada solusi ga?
    kalo ada kirim email ke ydk_04@yahoo.com
    thank’s

  53. makasih banyak brother……….. berkat petunjuk dari ALLAH untuk mengunjungi blog u.q bisa nemuin driver XP yg slama ni q cari2,jadi pengen nangis ni bro…… hehehe… sX lg makasih banyak bro… smoga ALLAH membalas kebaikan u….

  54. aslm. om, q mo tanya ni, smlm q download ko ternyata te2p punya vista y? ga bsa di pke di XP?terutama sound, modem, ma vganya? klo yg lain mah ok, thank b4

  55. Ass, Tank’s pisan kang udah membantu umat yang lagi kesusahan insya allah dibalas dengan kebahagiaan setimpal dengan kebaikannya amiiiiiiiiiiin.

  56. Thanks berat buat drivernya mas!

    Tapi install drivernya ada urutannya gak sih?

    Setelah aku install semua drivernya di Aspire 4315 koq gak bisa shut down yah?

    Berhentinya proses shutdown pas ada tulisan “windows is shutting down”

    Ada yang punya solusi?

  57. Mas Rozi,
    thanks a lot driver for XP nya, its very usefull…ask dong ada pengalaman dengan DVD nya ga? Aspire 4315 saya DVD nya intermiten kalo baca CD atau VCD, apa ada driver khusus untuk itu? thanks

    /tpa

  58. Wow.. comment-nya banyak belum terespon… sorry bgt temen-temenku tercinta…
    @Pras : pengalaman tentang DVD, belum dapat saya, coz temen yang gw installin Laptop Acer 4315 ga pernah complain. Tapi untuk driver khususnya menurut saya sudah terintegrasi dengan yg lain, jadinya ga ada mgkin driver khususnya… Maybe..

    @Aditya : Mas aditya, saya belum bisa bantu nich, mungkin ada temen2 yg lain yang pernah punya masalah spt Mas Aditya (ga bisa Full shutting down)??

    @Ucok/feri/Dianutomo/tpacom : sama-sama mas, Amieen atas doanya.

    @Irfan : LAN drivernya belum ada ya mas, mudahan aja ntar malam bisa saya upload… ato mas bisa cari di situs ini : http://softwareinwindows.blogspot.com/search/label/Acer

    @temen-temen semua, mohon maaf kalo ada yg belum bisa saya bantu, mungkin ada temen-temen yg lain yg punya waktu buat comment untuk temen kita yg membutuhkan bantuan.

    Thanks semuanya.

  59. halo,

    saya baru beli aspire 4715Z dan menggunakan WinXP SP2. Semua driver telah saya download. Ada sedikit perbezaan driver pada Wireless driver. Saya mennggunakan driver Broadcom version 4.170.25.12 keerana driver yg terdapat pada acer website tidak boleh digunakan.
    Pertanyaan saya, perlukah saya install driver AHCI_Intel tersebut kerana saya pakai win xp. Unless, nak guna vista baru install AHCI_Intel? boleh tolong explaine sedikit?
    Thank You

  60. bro,

    saya menggunakan acer aspire 4715z dan menggunakan OS winxp SP2. perlukah saya install driver AHCI_Intel_v.7.5.0.1017.rar?
    Tenkiu!

  61. touchpad itu untuk apa y mas??saya punya acer 4315,tapi bermasalah sm chipset display nya neh??untuk seri 4315 compatible ga seh sama windows V3????thx ya mas….

  62. maunyanya kalo driver acer aspire 4315 xp , realtek azalia ad 6.0.1.5443, atheros wireles ar5007e6 bisa nggak pake ama driver lain seri tank,s ya

  63. pleaseeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!
    tolong dikirim ke email ku donk
    aku bingung cari driver modem sama ethernet nya
    ya, ya, ya!!!!!
    tolong ya!!!!!!!!

  64. waah… makasi bgt neh….
    w dah bingung nyari vga acer w yang cuma suport ma vista doang…
    padahal kalo pake vista lemot…
    makasi ya broow…
    wasss.

  65. Mas Rozi, saya butuh driver acer aspire 4315 tersebut. Namun internet koneksi saya gak bisa buka. Aksesnya diblokir, untuk itu saya mohon untuk dikirimkan ke email saya saja.

    makasih ya bantuannya

  66. Mas Said, Mohon maaf internet di tempat saya juga lemoot, terus kalo dikirim via email, ga bisa. soalnya gmail tidak membolehkan mengirimkan File yang ber-extensi Application…

    Kalo Mas said deket tempat saya, ga p2 main2 aja ke tempat saya, nanti saya copykan ke CD. saya di Jakarta Timur.

  67. Mas rozy, aq ada masalah neh. koq setelah aq instal vga driver. acer 4315 ku malah ga bisa login, itu kenapa ya?. Thanks sebelumnya…

  68. bisakah carikan gw driverx acer aspire 4315 hanya network controllerx gw dah prnah download wireless atherosx tapi nda berhasil? please…

  69. q pengen nya? klo utk nytl windvd nya k ga bs ap krn software to panya ? ko di cobi ga bs …………………………….solusinya g mn? mlk q msh pemula….

  70. Saya jg pernah ada pengalaman kyk gitu, mu minta driver XP buat Acer 4715 tp mlh diminta bayaran. Tp trus sy bilang “loh, kq byar bukannya itu hak customer bwt minta driver ya?” Setelah berdebat panjang sm yng empunya toko tentang bayaran driverrnya, akhirnya sy dikasih gratis jg..

    Tp nuhun pisan nih kang atas drivernya, akhirnya temen sy yg punya Acer 4315 bisa dapetin drivernya jg..

  71. help…….ku hampir stress dibuat oleh acer aspire 4315 ini,..ku gak pernah berhasil menginstall driver lan n wlan nya,..apakah ada cara tertentu tuk menginstall draiver nya n langkah2 instalasi na..please help !!!!!!! ato mungkin ni laptop tiruan kali ya….?? tolongin dunks sudah brmacam2 bentuk atheros driver yg ku install tapi gak bisa di gunakan juga wireless nya n masih juga mendapatkan tanda seru di device manager nya………please help me……….u_9nd@yahoo.com

  72. Mas, makasih nih infonya.
    Saya udah pusing mikirin laptop gak bisa shutdown, suaranya gak keluar, tampilannya maksimal. dll.

    sekali makasih mas.
    kapan-kapan main ya ke blog aku.
    makasih…….

  73. makasi bos!
    ni buat tmn ane yang laptopnya kena virus tp dya ga punya cd drivernya!
    ane coba dulu ya!
    nanti kalo ga mau mohon bantuannya ya!

  74. Dear All,
    Laptop Gw Acer Inspire 4315. internet gw g Bisa,tp setelah gw cek ternyata driver “sm bus controller” g ke detek.
    ada yang punya driver “sm bus controller”,kirimin donk kalo ada yang punya.

    TQ B4 yach…..

  75. Thank’s boss atas driver XP nya.
    Cuma ada masalah dikit nich, di Acer saya ada SM Bus Controller yang ga ke install, biasanya driver apa yach…?

  76. laptop 4315 aku pasang xp kemarin banyak kendalanya susah deh harus ini harus itu apalagi buat saya yang pemula tapi tak servis akhirnya bisa, ternyata harus pake vista. tapi sekarang tetep aja lambat bila dibanding dibawahnya 3683 kayaknya jauh deh gimana yach mas?

  77. boz, aq punya aspire 3680 dg Atheros AR5007EG, pengen wifinan neh, tapi g bisa, ini aq insatal XP SP2. trus kalo dilihat di device manager Network adapter Atherosnya ada tanda pentung kuning, gimana ni mas? tolongin dunk.. makasih, kirim k email q aza y

  78. mas mohon bantuannya…
    bagaimana mereset password bios di acer 4315…saya sudah bongkar2 bagian bawah laptop say berulang kali tapi belum menemukan posisi batre cmosnya😦

    saya juga sudah mencoba googling ut mencari struktur motherboarnya agar memudahkan mencari posisi letak batre cmos tapi belum ketemu…….

    apakah ada cara yang lain ut meresetnya..karena sekarang bootnya langsung ke hd😦

    atas bantuannya saya ucapkan terima kasih

    m.iskandar
    http://mmip.multiply.com/

  79. Ngomong-ngomong beli CD driver-nya berapa di MangDu? 20 ribu nyampe nggak?

    Kalo kurang sih, mungkin lebih murah beli di service center daripada ku download pake modem di rumah…

  80. #Edy : kalo Acer Aspire 4315 pake vista, dengan Spec yg masih rendah akan mengganggu kita dengan kelambatannya.. mendingan pake XP yg masih bisa tahan…

    #Testa : coba masuk ke sini : https://fahrurozi.wordpress.com/2008/07/29/driver-acer-aspire-3680-for-win-xp/

    #Iskandar : kalo soal CMOS lom tahu saya mas.. coz, laptopnya ada di temanku,, blm bs meriksa….. nanti kalo sudah dpt informasinya, saya informasikan ke mas iskandar..

    #Ferdy : kemaren temen saya dapat harga 20rb.. di Acer Center Mangga Dua..

  81. Mas rosi… help me….
    my aspire 4315 (xpsp3) lemot banget bila open file, misal di word, excell, dreamweaver, photoshop….

    Untuk edit gambar di photoshop juga gitu….
    Ketika proses path to selection lama banget…..

    Help dong….

  82. Mbaq Cici : Emang pasti lemoot kalo Memory RAM-nya masih 250MB, coba diupgrade… ato jangan-jangan VGA drivernya lom terinstall??

    Den Bagus : promosi ato mau nanya mas?? kalo XP via USB ada, sy punya..

  83. Gw ada ACER 4715z, cman kenapa ga bisa setting bios untuk VGA, default dr pabrik 8MB. bisa bantu ga pak cara ngrubah default VGAnya, karena gw butuh VGA onboard minimal 128MB.

  84. KK KK semua help me…
    Saya beli ACER 4315 yang celeron yang linux linpus… 2 hari yang lalu.

    Waktu instal XP, truz instal driver ternyata vga nya ga detek..
    ga bisa instal intel chipset family nya… sama atheros lan nya ga bisa..

    tolong pencerahannya ka,,, mohon kirim link drivernya ya ka..

    Terimakasih
    jazakallah

  85. trims ya infonya…
    ini nginstalkan pnya temen, tp cuma dikasih driver windows vista.
    klo liat spechnya sih ga kuat di vista, jadi qu instal XP. itupun ta instal XP SP3 ga mau, knapa ya!! ini lagi kepepet soale XP SP2 ku di bawa temen juga, jd bingung!!! btw trims dah infonya, pokoe wes dpt driver u windows XP

  86. Halo Mas,

    Mau tanya dong?
    gimana cara setting bluetooth di acer 4315. Soalnya waktu aku cari di control panel enggak ada bluetoothnya.

    makasih sebelumnya.

  87. Permisi mo tanya,sy pny Acer dg seri yg sm (4315) tp bli di kwait ga dpt pula Cd driverny tp yg kok beda ya dg yg dijual dsn (OS=vista,Ram=1gb ddr2,vga=256mb)??? nah klo driver2 yg mas kasih kompatibel ga ya dg Laptop sy,niatan Vista trsbt sy ingin ganti dg xp krn ribet blom familiar dg vista…

  88. wah bosss…ente memang baik hati bener…terima kasih banyak ya. kan laptop temen ana kemarin ana install pake xp, nah emang ana bingun “koq ga bisa diinstall drivernya…wah ternyata emang ga support ma Xp. tapi berkat postingan ente, itu bisa diatasi. Wah moga ente dapet pahala terus amin.

  89. Ping-balik: Download Driver Acer Aspire 4315 series « SaylHendra

  90. Pak tolongin saya,. saya punya acer 4315 sudah saya tambah memory 2gb, tetapi vganya masih 128 mb, apakah acer 4315 tidak bisa share vganya ? terimakasih.

  91. assalamualaikum
    kmarin saya install ulang 4715Z saya ke xp, tapi saya install realtecnya, jawabnya failure,
    bisa bantu ngasih driver soundnya A’
    tolong dibantu terimamakasih

    wassalamualaikum

  92. Mas, saya menggunakan acer aspire4315. saya ingin menanyakan bagaimana mengubah setting memory vga di notebook saya. saya sudah coba ke bios ternyata memory vga nya 8 MB dan tidak bisa di ubah, sedangkan di spesifikasinya bisa share memori sampai 384M. Tolong solusinya Mas.

  93. MAS KOK VGA NYA TETEP GA BISA KENAPA YA,PADAHAL UDAH TAK COBA SEMUA. TOLONG BANTUIN DONK MAS…….. THX. KALAU BISA KIRIM BALASANNYA KE EMAIL AJ,,,.

  94. Salam.
    Saya dari m’sia. saya ada masalah dgn acer 4315 bila di downgrade ke xp. semua driver nye ok, kecuali ‘network controller’ nya. masih tidak dapat di atasi. semua driver telah saya cuba termasuk saudara punya. tolong…………….. wifi ku hilang!!!!

  95. mas mau tanya laptop saya acer 4315 biasabya instal driver gak ada masalah ketika setelah reinstal tapi kemarin error. cum audio high busnya saja yang gak bisa. di device manager ada tanda pentung nya. makasih nya mas. semoga diberi solusi

  96. ganz link yg di bwh ini gak bisa…
    tolong yg ahcinya dong ganz
    tx bfore
    tolonga ya ganz
    Download BIOS.rar

    Download Wireless_Broadcom_4311_v4.100.15.5_XP.rar

    Download Modem_Lite-on_v.2.1.77.9.rar

    Download CCD_Chicony_v.57.31.400.rar

    Download CCD_Suyin_v.5.8.30.500-1.0.rar

    Download Chipset_Intel_v.8.2.0.1012.rar

    Download Camera_Chicony_AP_v1.1.022.0425_Vistax32×64_XPx32×64.rar

    Download LaunchM_v.2.0.0.0.rar

    AHCI_Intel_v.7.5.0.1017.rar

  97. apa sih SM Bus controller itu? soalnya laptop saya aspire 4315 pertama kali beli sih pakai vista kemudian saya instal ulang pakai XP tapi drivernya ada yang nggak matching sebagian sih udah saya download di situs ini tapi ada other divice yang SM Bus controler nda ada, gmn ya??? tolong kasi solusi dong

  98. Di Jual ACER Aspire 4315.Br 2 bln.Kondisi Mulus n istimewa.Bonus:modem orange icon 225, headset logitec, Bluetooth, card reader, n flash disc 4 Gb.Harga RP.5, 2jt. Hub:081806424819.POKING.Sorry Iklan.HEHEHE

  99. thank buat mas ROZI,
    numpang sedot yeh
    sangat berguna dan manfaat, drivernya. akhirnya setelah 7 hari
    download driver audio azalianya, baru bisa kedownload.

    dan buat pemilik acer aspire 4315, jangan putus. ok
    skali lage maksih banget udah bisa download

    • hey si irul ganteng… Lo sangat salah boss..

      Malahan harusnya si ACER harus banyak-banyak berterima kasih sama gw, berapa banyak orang yg dirugikan sama ACER gara2 drivernya byk yg ga kompatibel..
      Lapor aja sono ama ACER…

  100. Mas, pengin tanya kalau acer 4315 bisa buat burning DVD gak sih? punyaku aspire 4315 202512mi SPEK optical drive slimtype DS8A1P (DVD+R DL, DVD RAM SUPPORT)
    bukannya seharusnya bisa burning DVD YA?

  101. Thank’s Bos…
    Kemaren dapet orderan Fix Acer 4315, ternyata drivernya hanya support Vista.
    Sementara permintaan Pelanggan XP SP2. Sekarang sudah lega deh, dapet driver secara cuma2x.

    makasih Berat brur…

  102. Mas…saya ada masalah dengan Aspire 4315 saya, setelah saya install xp, DVD nya ga mau baca apa-apa lg (cd ato dvd), tolongin donk…
    apa yang mesti saya lakuin? apa ada aplikasi tambahannya ya, semisal driver DVD nya yg untuk XP?

    Thanks Before

  103. Om,,,, modem nya yang conexant ada ga….
    ga isa internetan nih😀

    tolong ya om ….

    di cipanas puncak susah cari software

    terima kasih banyak

  104. mau tanya gimana cara keluarin gambar di tv via tv out-nya acer 4315 padahal kabel s video udah ada, tapi di setting display tidak ada pilihan tv out. Apa harus instal driver baru yah?

    tks

  105. mas q d problem nch gmn y sound d acer 4315 q gk jln stlh di instal ulg XP`y pdhal awl`y bgs…?
    please gmn solusi`y? pdhal dah d instal d CD driver`y tp gk msk…

  106. audio realtek acer 5315 di win xp ku koq masih ada tanda pentunge yo…?? kira2 apa ya…?? aku udah nyoba download driver2 dari internet, msh gagal juga.

    minta tolong dong sms ke 081802446006 kalau ada yg tau carane. ato email ke admin[at]mr-mung.com

  107. info tambahan : pengalamanku…

    – kalau install win XP, hardisk hanya suport IDE aja, cara : buka SETUP dan pada HDD SATA = pilih mode IDE
    – Chipset intel = ada di CD ACER\SW1\Chipset\Setup.exe (instal ini dulu)
    – VGA intel965 : ga ada diCD, download dilinknya mas rozi diatas.
    – Audio Realtek High Definition = ada di CD ACER\SW1\Audio\Setup.exe
    – LAN Marvell = ada di CD ACER\SW1\LAN\
    – Wireless LAN Atheros AR5007EG : ada diCD ACER\SW1\80211ABG\ATHEROS\ATHEROS_QMI\Setup.exe
    – Modem : pake Modem_Foxconn_v.7.62.0.0 gak bisa, ternyata diwindows sudah ada, klik kanan > update driver di device manager
    – webcam : windows sudah mengenali.
    beres deh…

  108. mas, saya mau tanya neh.
    kmaren saya baru install ulang aspire 4315 punya temen saya pake win xp sp2.
    pas mau nyoba mouse usb, mousenya gak mau bergerak sama skali.
    padahal sewaktu install OSnya gak ada masalah. waktu mouse usbnya di colok ke port usb juga gak ada pesan error, sperti biasa muncul notification instalasinya dan successfully installed. tapi mousenya tetap gak mau bergerak.
    udah saya coba ke semua port usb yang ada, tetap gak ada perubahan.
    mousenya gak ada masalah di laptop ato komputer yang laen.

    tolong kasih solusi donk mas …

    regards,
    bedjho

  109. Thanks Bro…
    q dari kemarin install laptop acer 4315 sampe’ pusing tapi tetep aj g bsa di shutdown. solusinya q coba dulu y…

  110. Saya pernah intall antivirus AVG di laptop saya. Tapi yang terjadi stelah install malah lambat banget loadingnya. Mohon bantuannya untuk menemukan jawabannya mas.

    Thank’s

  111. saya abis instal ulang acer 4315, tp koq wirelessnya yg di download dari blog ini gak bisa ya, trus LANnya bisa tp hasilnya kok limited conection..
    kira2 kenapa tuh?
    Bukanya tinggal diinstal doang ya??
    mohon bantuannya ya

  112. saya punya aspire 4315 vista home tapi kmrn saya install ulang pake windows 7…..tapi napa gak bisa ya acer crystal eye cam nya? ada masalah dimananya? tolong dibantu…..ato saya salah install driver cam nya?

  113. Mo nanya nehh. Q pake Accer Aspire 5315…
    Trus Q pake LCD, pi di display lewat LCD gk bisa kale tombol “Fn + F5”, musti setting manual lewat Graphic properties. Gimana carane biar bisa pake tombol “Fn + F5” ?

  114. tny dunk..
    laptop gw acer aspire 4315,, klo bwt webcam gambarNa cm item doank, gw hrs gmn yaaa cm bnr lg? dah prnh di instal ulang, cm koq msh ky gt..

  115. minta tolong cam acer 4315 kagak bisa digunain dah install dari driver tapi kagak ngefek sama skali….
    ad driver yang sesuai gak???
    masalahnya kemaren VGA hampir sama kasus-nya tapi dah dapet driver yang sesuai mohon kalo ada driver yang sesuai di bagi

  116. broo,kenapa ya abis instal audio drivers di laptop gw acer aspire 4315,OS Windows xp.. selesai instal malah kluar tulisan install failure..dh d coba berkali2 n sumber installanny beda2 Tlong bantuannya🙂

    kemungkinan Audio drivernya berbeda bro.. coba pake driver audio yg lainnya..

  117. mas. saya ngeluh acer 4135 gua kok cacat ya install Os sering gagal lewat cd atau flasdisk dibilang file corupt lah eror lah, begitu juga install software & game yg lain sering bermasalah di file yg berektension .cab .zip .rar padahal kalo diinstall kebeberapa pc lain normal aja kira 2 penyakitnya apa ya.. sebelum wa banting acer gua… wkwkwk emosi ..acer cacaddd

  118. Boz tanya… kq modem device on high definition audio bus pada acer 4315 saya ada tanda pentungannya ya??? itu kenapa??trus bagaimana cara memperbaikinya… makasih bos sebelumnya….

  119. saya punya acer aspire 4315 hardwere untuk grafiknya mobil intel(R) 965 express chipshet family.ada nggak software untuk vga windows Xp home edition

  120. makasih bro, tapi saya mo tanya, kemaren sya instal laptop acer sapire 4315, pake xp sp2 tapi ko saound card nya ga ke detek yah,……kira2 solusinya gimana? coba saya ganti gi windows nya pke yang xp sp1, anehnya sound card nya ko bisa kedetek, ini masalahnya di windows nya atau laptopnya gan? klo sempat silahkan mampir ke edokumen.blogspot.com

  121. Saya bingung kalau saat maen game online, saya kira adobe flash saya yg salah, ternyata tidak, tetap lemot ketika maen game, tapi utk searching yg lain lancar aja, apa karna masalah VGA-nya yg beda versi? saya pakai VGA versi 7.dst, apa ada hubungannya dgn versi hardware saya 5.1dst… mohon bantuannya? apakah memang driver VGA-nya yg harus diganti versi-nya ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s